Clients and Solutions

新闻排行

投促会:我国服务外包产业将步入黄金发展期_未来网

2017-05-07 20:17

  新华社北京4月24日电(记者雷敏)中国国际投资促进会日前发布的《中国服务外包产业十年发展报告》显示,目前,我国已稳居全球第二大服务外包承接国,“中国服务”国家品牌初步树立。未来十年,我国服务外包产业将步入“黄金发展期”,成为接包发包并举、国际国内两个市场协调发展的寰球服务外包中心。

  这份在“中国服务外包领军及成长型企业推介会”上宣布的讲演认为,从前十年是我国服务外包产业的起步期。国度制定并发布了一系列鼓励服务外包发展的文件跟政策,使这一产业从无到有,发展强盛。2006年至2016年,全国服务外包企业从500多家扩展至39277家;离岸服务外包执行金额从13.84亿美元大幅晋升至704.1亿美元;在岸服务外包从无到有,2016年履行金额高达360.5亿美元;服务外包行业从业人员由不足6万人猛增至855.7万人,其中大学以上学历职员占65%。

  报告称,目前,我国服务外包产业的内生能源已初步形成,但还不够富强,特别是在对服务外包工业的定位跟业务范围界定、鼓励政策的翻新、国家现有政策的全面有效履行、服务外包企业经营环境的改进、国际竞争力的提升、中高端人才的培养与引进等方面仍面临诸多挑战。

  《呈文》倡导,国家采取新一轮强有力的政策激励,推动我国服务外包产业在新时期实现新增添。《报告》猜想,将来十年,我国完全有才干超越印度成为全球第一大服务外包接包国,并将成为寰球增加最快的发包市场。2025年,我国服务外包合同执行金额有可能超过3万亿元公民币;服务外包产业从业人员2000多万,其中,高等学历从业人员近1500万;员工过万、合同执行金额超亿美元的企业50家左右;有望浮现员工超十万、合同实行金额过百亿美元的服务外包企业。

Technical Support

网站统计